中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

纳雍县:三举措用好讲习员 讲习政策聚民心

发布时间:2018-02-11   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步加强宣传教育工作,打破传统理论宣教的枯燥模式,纳雍县百兴镇“两委一队三个人”通过入户走访、举办群众性活动等方式,筛选出一支懂政策、接地气的讲习队伍,利用多种形式开展讲习活动,提高宣传教育工作的时效性和针对性,把党的好政策传到千家万户。

  选好配强讲习队伍。按照自愿原则,秉承动态不断更新的理念,将村里的致富能手、优秀妇女代表、返乡大学生、退休老干部、老党员纳入讲习名单库,从中筛选热心参与村级事务、懂政策、会讲习、政治立场坚定的人员组建讲习队。

  发挥好讲习员作用。讲习内容上要求“实”,利用讲习自身员的优势,用最接地气的语言、最有说服力的身边事迹向群众开展讲习,通过小故事讲习大道理,让群众更容易听懂和接受;讲习方式上要求“活”,充分利用月例会讲习、夜校讲习等正式讲习平台的同时,在田间地头、农家小院开展拉家常式讲习,让群众真正感受到政策的亲民性;讲习语言上要求“简”,在面对讲习对象的过程中,做到言简意赅,注重运用平实的语言,让群众听得懂、记得牢、了解透。

  加强讲习员培训。为了能让党的政策更高效地传达到基层,不断更新讲习的政策理论知识。纳雍县百兴镇“两委一队三个人”经常性地组织讲习员一起参与各类文件、政策性的学习,例如精准扶贫的政策、惠民生项目的进展和实施,既让他们了解,又让他们参与,以保证讲习员能拓宽讲习思路,提高自身讲习能力,把党的声音传到千家万户。(胡鑫 刘江)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号