中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

纳雍县龙场:500余幅义写春联营造浓浓年味

发布时间:2018-02-11   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  “国家政策真是好,没有吃的穿的,国家怕饿着冷着,给我们又是送大米又是送棉衣棉被,现在就连春联都给我们送来了,想得真是周到,感谢国家感谢党!”2月9日,在纳雍县龙场镇联富村,村民张俊一边兴高采烈地拿着春联回家,一边呼妻唤子前来帮忙着把喜庆的春联贴到门上。 

  尽管寒风凛冽,白雪皑皑,但中国最为浓重的传统节日——春节还是一步一步地逼近了。为给广大村民积极营造欢乐、喜庆、祥和的新春氛围,2月9日,龙场镇联富村驻村干部蔡江以及县五小、县卫计局的老师们来到联富村,为该村村民们义写春联。 

  虽然天气寒冷,但书法老师们纷纷表现出饱满热情,现场挥毫泼墨,各显书法才艺,为当地群众送上了寓意吉祥、贺喜迎新的一幅幅春联。 

  “十九大宏图开胜境 双百年绮梦灿神州”“人靠勤劳致富 家因和睦生财”……欣赏着漂亮的书法,念着一句句充满祝福的话语,村民们在挑选到自己喜欢的春联后,脸上洋溢着幸福的笑容。 

  据悉,本次送春联活动以自然村寨为主,通过“送春联”的形式,该镇把十九大精神以书法艺术形式传递到群众中,送上了党和政府对人民美好生活的祝福,共吸引了安家寨、李家寨、杜家寨等自然村寨200多名群众参加,送出春联、福字500余幅,营造出了浓浓的传统节日氛围。(伍雪) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号