中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

七星关区:“三管齐下” 着力推进考核工作深入开展

发布时间:2018-02-12   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  近年来,在科级领导班子和领导干部考核工作中,七星关区严格考核程序、创新考核方法、拓展考核方式,在考精考准、考真考实上狠下功夫,切实做到“考评结合、考管结合、考用结合”,着力推进干部考核工作深入开展。

  考评结合,提升精准性。聚焦主责主业,通过民主测评、座谈了解、领导评价、群众走访、社会公认度评价等方式,全面掌握全区乡镇街道、区直部门领导班子和领导干部工作履职尽责情况,重点听取干部群众对领导班子及领导干部在政治站位、大局意识,工作作风、工作实绩等方面的评价,并根据领导干部不同职务层次、不同工作部门、不同岗位职责等特点,合理赋分、量化考核,切实降低人为、情感等因素对考核工作的影响,力求做到评价客观公正、科学有效。同时,把功夫下在平时,充分运用好正负面清单、动态积分管理等日常考核结果,让干部考核和干部评价充分结合,切实提升干部考核工作的精准性和科学性。

  考管结合,注重实效性。坚持领导班子整体考核与领导干部个体考核相结合的双重考核模式。重点就发挥党组织领导核心作用、遵守政治纪律和政治规矩、贯彻民主集中制、解决突出问题、领导干部率先垂范等方面对领导班子进行评价,重点就德、能、勤、绩、廉等方面情况对领导干部进行评价,切实做到评价方式的点、线、面有机结合。同时,根据考核中的问题反映情况,分等级、分层次对领导班子和领导干部启动蓝色、黄色和红色预警,并根据具体存在问题制定问题清单、责任清单和整改清单,限期整改;对反映强烈、不适宜担任现职的领导干部,提出交流或调整意见,并适时进行岗位调整,充分发挥考核结果的有效运用,切实推进干部考核和干部管理的紧密联系,真正实现用考核监督干部、警醒干部、提升干部。

  考用结合,突显导向性。强化正向激励和负向约束的有机整合,奖罚并举、奖优罚劣。结合主责主业、正负面清单、动态积分、民主测评等方面的得分情况,对领导干部的年度考核结果进行汇总排序、综合研判,对表现好、排前位的,在干部提拔重用时,优先考虑;对表现差、排末位的,一律纳入“基本称职”或“不称职”范畴,并按照《毕节市七星关区科级领导班子和领导干部考评办法》等相关规定严肃问责,让干部考核和干部运用深度融合,树立以发展论英雄、凭实绩用干部、靠德才定位置的正确用人导向,切实解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的不良现象,让不干事的有危机、肯干事的有机会、能干事的有舞台。


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号