中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

黔西县定新乡让群众“不忘初心,留下年味”

发布时间:2018-02-13   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  212定新乡组织干部职工走进堡堡寨村开展了“不忘初心,留下年味主题活动。该乡干部职工带着灯笼、春联、福字以及大米、清油等生活物资,走进困难群众家中,为他们贴春联、贴福字、挂灯笼送去新春的祝福和温暖。

  “我们的日子越来越好了……”今年住进新房的熊朝云老两口,看着火红的灯笼和春联,笑得合不拢嘴,不停地向帮扶干部道谢。“今年春节,家里杀年猪了吗?年货准备得咋样?生活上有什么困难……”在易地搬迁贫困户王俊洪家中,县国土部门帮扶干部嘘寒问暖,关心他们的生产生活情况拿出新买的厚袜子,亲手帮王俊洪的父亲——80多岁的大爷穿上,嘱咐他注意添衣保暖,并送上慰问和新春的祝福。老人家感动得热泪盈眶,嘴里不停地说着感谢的话。

  自脱贫攻坚战以来定新乡发挥自身优势,实施了产业贫、就业贫和兜底保障等系列精准扶贫措施,为全乡整村脱贫出列打下厚实的基础。通过此次主题活动开展贴春联、贴福字、挂灯笼,送温暖,树立大家对未来的生活信心,又利用这次契机使社会主义核心价值观为群众所理解,并进一步内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,激励了他们致富奔小康的信心和决心。(刘园林


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号