中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

七星关区抓实“三个大兴”奋力脱贫攻坚

发布时间:2018-03-13   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  
  

  今年以来,七星关区扎实推进“三个大兴”活动开展,聚焦作风整顿,积极探索“1234”工作法,奋力推进全区脱贫攻坚。

  围绕一个中心。围绕脱贫攻坚这个中心,紧盯“四风”问题重点,着力整治调研走访不作为、驻村帮扶不作为、项目推进不作为、服务群众不作为、改进会风不作为、改进文风不作为、行政决策不作为、执行政策不作为、行政执法不作为、考核监督不作为、违规公款消费乱作为、违反财经纪律乱作为、违反廉洁纪律乱作为13个方面的突出问题,采取过硬措施,严查作风问题根源,全面压缩作风问题滋生空间,把突出问题纠正处理到位,把不良风气扭转过来。

  抓住两大重点。一是抓好驻村帮扶。印发《关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律要求的通知》《全区领导干部“大走访”暨扶贫慰问调研活动工作方案》等文件。年初,从区直部门抽派了1083名、各乡镇街道下派1951名干部职工开展脱贫攻坚驻村工作,每个乡镇街道明确1名县级领导带队。各驻村工作队从帮助解决贫困村及贫困户最关心、最直接、最迫切的困难和问题入手,沉下身子扶真贫真扶贫。二是抓好农业产业结构调整。在农业产业结构调整一线检验干部作风,用产业结构调整的作为和实绩说话。以“乡乡镇镇建农业园区”为抓手,做大、做优、做强优势蔬菜这一核心主导产业,构建