中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

七星关区反腐倡廉警示教育平台正式上线

发布时间:2018-07-10   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  7月6日,由七星关区纪委监委打造的反腐倡廉警示教育平台正式上线,广大党员干部可随时通过平台参观一个个近年来被查处的典型案例,实现警示教育全天候。截至目前,已有882人登录平台,浏览案例接受警示教育。 

  今年以来,为从源头预防腐败,七星关区纪委监委积极拓宽警示教育渠道,在深入开展“一案一整改”警示教育活动、组织党员干部到七星关区反腐倡廉警示教育基地参观接受警示教育的同时,充分利用网络媒体,通过创建反腐倡廉警示教育平台,将近年来查处的腐败案例上传网络,让广大党员干部随时可以自行浏览腐败典型案例,随时接受警示教育。 

  群众只需关注微信《七星关纪检监察》,通过点击平台界面右下角子菜单“警示教育”,然后输入自己的手机号,获取验证码,最后输入验证码即可登录。七星关区人民政府政务服务中心原主任吴长敏案,七星关区龙场营镇原党委书记孙智全案,七星关区委办原副主任、区生态办原主任黄世忠案……通过七星关区反腐倡廉警示教育平台,便可浏览一个个令人警醒的典型腐败案例。 

  创建反腐倡廉警示教育平台,是今年我区强化警示教育的又一重要举措。目前,该平台共上传近两年来全区被查出的腐败典型案例21个,每个案例均包括基本案情、处理情况、警示与教育等内容,通过一个个鲜活的案例,引导大家筑牢思想防线,增强拒腐防变意识。(张忠应) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号