中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

织金县文腾街道零容忍抓实“两违”整治 为群众撑起权益“保护伞”

发布时间:2018-07-11   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  为有效遏制“两违”滋生和蔓延,维护土地管理和城乡规划建设秩序,保障人民群众的集体利益,织金县文腾街道出重拳开展“两违”治理工作。 

  加强组织领导,明确责任落实。通过组织召开会议,成立领导小组,强化街道和社区干部的监管职责,层层落实责任、明确目标,发现有涉及“两违”事件,及时上报劝阻,同时接受社会舆论的监督,确保该项工作有序开展。 

  加强宣传,营造氛围。通过张贴标语、印发宣传单、群众会等方式宣传违法用地和违法建设的严重性、危害性,明确未经批准,一律不得新建、改建、拆建和加层,并普及有关土地管理、城乡规划和城镇建设等有关法律法规,让老百姓真正了解到“两违”建设的危害性,自觉遵守法律法规。 

  加强巡查,严厉打击。街道与七个居(社区)成立每天不定时的在辖区内巡查,做好巡查记录,力争做到不留死角,做到第一时间发现,第一时间制止,坚持发现一起、处理一起。 

  截至目前,开展巡查20余次,发放宣传资料600余份;下发违建停建通知书10余份,并责令其限期拆除。 (钱锦) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号