中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

金海湖新区响水乡严格执行失信罚单

发布时间:2018-07-12   来源:金海湖新区文明办   
选择文字大小  
  

  诚信是做人之根本、立业之基础,也是社会主义核心价值观的重要内容,毕节金海湖新区响水乡严格执行失信罚单制度,极大地推动了诚信社会建设。 

  在开展农村思想政治教育工作中,该乡通过“板凳会”、“院坝会”等形式广泛征求群众对失信者的处罚意见,形成了“诚信光荣、失信可耻”的共识,之后由村民代表大会讨论通过进一步修改完善了村规民约,明确了对失信者的处罚措施。同时乡党委、政府建立了守信激励机制和失信惩戒机制,由党政办、综治办、“五城同创”办、社会事务办、司法所、派出所等单位联合对失信者进行有效处罚,确保失信罚单的严格执行。该乡新基村新基组李某某两年前借别人的2000元现金一直拖着不还,乡综治办、“五城同创”办、新基村委人员到他家执行了失信罚单,借款还了还准备了两桌酒席给人家赔礼道歉;粮丰村转山组夏某某有三个儿子,这是些儿子签订了一份照顾老人的协议,每家轮流赡养老人两个月,谁知二儿子在其妻影响下不照顾老人,该村根据村规民约对其进行了处罚。 (杨顺祥) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号