中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

纳雍县“三管齐下”整治农村环境卫生

发布时间:2018-07-12   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,纳雍县“三管齐下”抓农村环境卫生整治。进一步提升群众环境卫生环保意识,优化农村居民生产生活环境。 

  一是管宣传,营造浓厚氛围。采取召开座谈会、上门征求意见、制作宣传专栏、发放宣传资料,宣传农村环境卫生整治工作的意义,推广环境整治工作中的好做法、好典型、好经验。二是管问题,强化综合整治。农村环境问题繁杂、点多,整治工作面广、线长。采取定期组织人员对辖区环境问题摸底排查,及时梳理分类,按照先易后难、示范带动的原则,突出重点、聚焦发力,有针对性整治,逐步实现整体推进全面提升。同时加强环卫基础设施建设,做好垃圾分类处理,并由通村水泥路向通组道路、河道、农户房前屋后延伸,彻底清理村庄死角死面。三是管督查,严格量化考评。将农村环境卫生整治纳入对村(社区)专项督查考核,环境整治情况与各社区月考评直接挂钩,对社区干部包片责任区环境整治不利的相关责任人,及时提出整改意见,责令限期整改,对照量化考评办法兑现奖惩。全面掌握各阶段环境整治情况。(蒋莉 何静维) 

  

  


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号