中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

纳雍县羊场乡辣椒丰收别样红

发布时间:2018-10-09   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  在纳雍县羊场乡“金蟾大山·贵州公园”的大山脚下,红红的辣椒成为山间地野一道靓丽的风景线,而在“景区”中对丰收的朝天椒进行采摘、分样、装框、运送的椒农,场面热火朝天、辣味十足。 

  羊场乡返乡创业致富带头人顾平介绍:其今年流转了200亩土地来种植朝天椒,产量达到了25万公斤以上,收成非常好,在国庆期间正是学生放假期间,于是发动村里老百姓把回到家里的学生都叫来一起摘辣椒,采摘费按照6角钱每斤算给大家。通过按个人采摘的数量来算采摘费,而不按照“小工”来算,这种方式充分地调动了大家的积极性,避免滥竽充数的现象,较为有效地解决了辣椒量大而人不够的问题,并给一部分老百姓提供了短期就业渠道,让大家在家门口就能“数票子”。 

  据悉,羊场乡涉及到辣椒种植的各村抢抓时令把“红色产业链”的品质和销售量提上去,对接好产销市场,确保今年的大丰收有大收益,让大家的日子更加红火。(刘江) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号