中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

织金县文腾街道多举措抓实宗教政策讲习

发布时间:2018-10-11   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  为增强辖区居民对民族宗教政策法规知识的了解和掌握,进一步提高居民群众法律法规意识,促进各民族共同团结进步。织金县文腾街道坚持学用结合,采取多种形式,积极开展宗教政策法规学习宣传和实践活动。 

  强化宣传,营造宣传氛围。通过发放宣传册、悬挂横幅、制作宣传展板、微信群、QQ群等新媒体平台,加强宗教政策和法律法规的宣传教育,以提高广大干部和群众对宗教问题的认识,增强政治观念、政策观念、法制观念,真正把思想认识统一到党对宗教问题的基本观点和基本政策的大政方针上来,营造浓厚社会氛围。 

  突出重点,丰富形式,以“新时代农民(市民)讲习所”、“道德讲堂”、农民夜校等为主阵地,利用板凳会、院坝会、群众会开展现场讲、上门讲的形式,通过开展“云上讲习”、“空中讲习”等形式,围绕党的宗教基本方针、民族平等、民族团结、宗教信仰自由等相关政策进行宣讲。提高人民群众的宗教素质、文明行为,为我街道今后的民族团结、社会稳定、长治久安打下坚实的基础。 (钱锦) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号