中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

织金县马场镇:“冬季充电”大讲习 为农户传经送宝

发布时间:2019-01-10   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  

  “玛瑙红樱桃病虫害分为病害、虫害、鸟害,大家要分清楚病害与虫、鸟害的区别……”1月9日,在织金县马场镇营上村,一堂由农牧局专家主讲的“冬季充电”玛瑙红樱桃种植技术讲习课正热火朝天地进行。

  相关负责人介绍,讲习活动采取“理论讲解+现场示范”的方式,通过通俗易懂的家常话,对玛瑙红樱桃品种的特性、引种示范、苗木培育、病虫防治、管理技术等知识进行了课堂培训;对栽培技术、修剪技巧、水肥管理、嫁接技术等进行了现场讲解示范。农户边听边与专家交流,力求听懂、学会,这种“造血式”的技能培训,让农户学到了实用的樱桃种植技术,增强了贫困户脱贫致富的信心。

  据悉,近年来,针对经果林种植普遍存在的盛产期后产量逐年降低,需更换苗木的情况,该镇充分发挥新时代农民讲习所的作用,通过开院坝会、板凳会,当地“土专家”在田间地块给农户现场讲解种植技术,带动当地干部群众形成“一代带着一代干”的局面,促进了玛瑙红樱桃品质及经济效益双提升。(蒋   丹)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号