中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

百里杜鹃“三抓三强”推进精神文明建设工作

发布时间:2019-01-10   来源:百里杜鹃文明办   
选择文字大小  
  

  一是抓教育强领导,让创建根基“稳”起来。

  百里杜鹃管理区党组高度重视精神文明创建工作,把创建工作摆上重要议事日程,纳入年度工作目标责任制来落实,创建工作与队伍建设同步。多次召开工作会议,听取工作汇报,研究并解决新形势下管委会办公室精神文明创建工作面临的新问题。明确创建工作重点,明确创建工作分管领导及业务人员。与各科室(局、办、中心)签订了抓精神文明建设责任书,确保形成“全办一盘棋、人人都参与”的良好工作格局。

  夯实思想政治教育。始终抓牢思想政治建设根本,深入学习贯彻十九大等会议精神,不断增强干部职工政治理论素养,真正用新思想新理论新战略武装头脑、指导实践、推动工作。扎实开展“两学一做”学习教育常态化。狠抓学习引导,在全体干部职工大会上组织学习党章党规、习总书记系列重要讲话、十九大精神等系列重要会议、重要文件精神,积极践行社会主义核心价值观,不断增强干部职工的为民宗旨意识、道德观念和文明意识,为创建工作注入不竭的精神动力。

  二是抓创新强服务,让创建活动“亮”起来。

  创新业务检验新模式,提升政务服务水平和质量。政务服务中心组织开展了进驻部门窗口人员业务一对一自述报告活动,以业务知识沙盘推演精雕细琢,助推政务服务水平日就月将。增设邮政快递窗口,降低群众办事成本。开通邮件速递业务进中心。截止目前,共为群众免费发件120余件,件件跟踪到位。

  三是抓文化强党建,让创建境界“高”起来。

  以文化促文明。深入开展各类主题教育,组织党员重温入党誓词,瞻仰革命遗址、参观警示教育基地等,加强理想教育和党性修养,增强宗旨观念。拓展文化阵地,建成管委会办公室“法制宣传”长廊,党员活动室,增强队伍凝聚力和向心力。抓实基层党建助推脱贫攻坚工作。积极发挥党员干部的先锋模范作用。党员干部带头,全办干部职工参与,完成125户贫困家庭的结对帮扶走访,督促干部职工结合贫困户制定了精准帮扶计划并跟踪帮扶,每周至少走访两次,为助推脱贫贡献力量。(李承宇)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号