中国文明网(毕节站)首页 > 宣传信息

跨越千里 携手同行——广州市番禺区中心医院医师谢冠豪医疗帮扶侧记

发布时间:2019-01-11   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  

  2018年9月,受广州市番禺区委派,该区中心医院创伤骨科副主任医师谢冠豪来到威宁自治县人民医院,帮扶该院医疗卫生事业发展。

  出身中医骨伤科世家的谢冠豪,2002年毕业于广州中医药大学骨伤科专业,并获得了中医骨伤科硕士学位。2015至2016年先后在解放军89医院、上海市第六人民医院创伤骨科进修,擅长中西医结合诊治骨科疾病,常年开展四肢骨折及关节内骨折,骨盆髋臼骨折等重大手术。

  来到威宁后,短短两三个月,谢冠豪就操刀做了60多例骨科手术,其中骨盆和髋臼骨折的前后联合入路(术)、切开复位内固定(术)以及肱骨髓内钉、股骨髓内钉、趾二骨髓内钉固定等还创造了多个威宁“首例”,让该县人民医院骨科医技水平迈上了一个新台阶。

  在威宁自治县人民医院,经常看到这样一幕:每当谢冠豪接诊或给病人治疗时,身后总是会有一群医生们跟着,他们或思考,或用笔在本子上记录。

  医院骨科副主任谢跃华说:“真的很感谢谢冠豪院长对我们医院的帮扶,让我们学习到了很多知识,从一定程度上提升了我院骨科医疗水平,也给威宁的骨科患者们带来了很多便利。”

  据悉,每周二,谢冠豪都会带领科室医务人员进行业务学习,促进医务技能水平的提升,为患者的健康保驾护航。

  据了解,谢冠豪来到威宁后,几乎把所有时间都用在了医院和患者身上,假如遇到有处理不了的急症,不论多晚,也不管天晴下雨,他都会赶去医院协助处理。

  他忘我的工作态度以及娴熟的医学技术,赢得了该医务人员及患者的信赖和尊重。

  谢冠豪表示,在未来的帮扶中,他将竭力用自身所学经验、医疗技术,帮助威宁自治县人民医院提升医疗管理、骨科治疗水平,做到人走了把技术留下来,为该县患者提供更科学、更先进、更有效的医疗服务,改变患者舍近求远的现状。

  从千里之外的广州,一头扎进乌蒙腹地的威宁,谢冠豪用他精湛的医疗技术和饱满的工作热情给威宁的医疗事业和脱贫攻坚注入了新力量。(李云侠)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号