中国文明网(毕节站)首页 > 幸福小镇

七星关区对坡镇关爱老同志 助推新发展

发布时间:2012-04-16   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  
    为体现对离退休老干部的关心和爱护,充分发挥离退休老干部的余热,促进地方经济社会发展,近日,七星关区对坡镇党委、政府结合“三问”、“三解”活动的开展,组织该镇离退休老干部召开座谈会,给他们送去了党和政府的温暖,并就如何促进地方经济社会发展寄予了殷切的厚望。

  座谈会向与会老同志传达了国发﹝2012﹞2号、七星委﹝2012﹞4号及区委组织部发展型党组织建设等事关当地经济社会发展的相关文件精神,并结合对坡镇实际,阐释了该镇“一河三区”建设发展规划。

  座谈会上,对坡镇有关负责人表示,对坡镇经济社会建设取得的一系列成绩,凝聚了全镇人民的辛勤汗水,凝聚了全镇老干部真心关怀和支持,2012年是“十二五”的关键之年,希望老领导、老干部积极发挥余热,多向镇党委、政府提出宝贵的意见和建议,积极献计献策,继续支持对坡经济社会的发展。同时表示,要主动热情地为离退休老干部做好服务工作,及时帮助解决他们存在的困难和问题,为老干部们创造更好的生活、学习环境,让他们愉快的安享晚年。与此同时,将高度重视老干部提出的问题和建议,进行认真调查研究,广泛征求意见,尽量改进工作,让绝大部分群众满意,希望离退休老干部一如既往地关心和支持党委、政府的工作,为全镇经济社会发展出谋献策。

  离退休老干部分别作了积极发言,对国家政策的倾斜支持表示赞赏,对该镇结合政策倾斜的优势,合理布置发展规划予以充分的肯定,并就高龄补助、住房补助、养老保险等问题与该镇领导认真探讨,表示将尽自己最大努力,为地方经济社会发展做出积极的贡献。另外,该镇还分别为15名离退休老干部送上大米和食用油。(王扬志  杨敏)


责任编辑:车 辉
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号