中国文明网(毕节站)首页 > 幸福小镇

联合村百亩荒山变果园

发布时间:2012-05-07   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  

    “五一” 期间,大方县猫场镇联合村候氏三兄弟大片的樱桃成熟了,前来拍照、采摘、观光的人们络绎不绝,今年他们这片果园的收入可望达到20多万元。大家都说这是林权制度改革后林农经营理念转变的成果。 

  2009 年,大方县完成了集体林权制度改革,给林农吃了定心丸,促进了林农经营理念的的转变。家住猫场镇联合村的候尚武、候尚平、候尚海三兄弟是林改后由粗放经营林地向集约经营林地改变的先行者和受益者。他们承包了该村灌木林地300多亩, 2009年取得林权证后,兄弟三人请来专家规划,将这片灌木林改造成果园,落实了带状整地等一系列保土保肥措施。到目前,已建成种植樱桃、桃、梨等品种的果园200多亩,累计投资60多万元。今年是挂果初期,候氏兄弟果园经济收入可望达到20多万元,到盛果期年收入可达100万元。他们还准备依托果园紧靠九洞天国家级风景名胜区的优势,将果园建设成为集林业生态观光和农家乐一体化的示范基地,带动当地农民共同致富。(刘纯艳)


责任编辑:金丽
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号