中国文明网(毕节站)首页 > 幸福小镇

黔西县城关镇民族村农民专业合作社“一条龙”服务受欢迎

发布时间:2012-05-28   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  

    近日,在黔西县城关镇民族村,活跃着两个农民专业合作社,只要会员有什么需要,一个电话、一条短信,合作社将全程为其提供 “一条龙”服务,深受广大群众的欢迎。 

    据介绍,近年来,黔西县民族村随着种植养殖业的迅猛发展,村党支部积极牵头,按“公司+基地+合作社+农户”的模式,成立了两个农民专业合作社——种植专业合作社和养殖专业合作社,积极为种植养殖户搞好技术培训、交流和技术咨询,组织采购供应产品所需的生产资料,组织生产、收购、销售等一条龙服务。目前,参加农户已达50多户,会员76人,两个专业合作社成员出资额均为6500元,同时,两个合作社共协调帮扶到位资金20万元。 

  合作社成立以来,先后引资建设了100个蔬菜大棚基地,引进了赵老五食品开发有限公司、黔西现代农业科技公司、江苏苏州太湖集团古典建筑有限公司等企业,建成了香葱、大葱、辣椒、火龙果等果蔬基地。充分利用荒山荒坡申请国家农业部农业开发项目,种植桃、李、梨等经果林1713亩,形成标准示范园建设。引资1350万元建成了皖西白鹅种鹅场,集中修建鹅舍1074平方米,分散建设39间鹅圈。 

  “前几年,种植养殖户都是各家管各家的,好坏都得自己承受。加入合作社以后,自己有了依靠,去年的香葱由于协会统一价格,统一销售,自家的收入也大幅提高。象今年的香葱种植,协会就集体组织,要是遇到价格不好的年份,合作社还会拿出公积金贴补会员,专业合作社‘一条龙’的服务,很受我们欢迎。”村民刘朝秀欣喜地说。(侯泽俊)


责任编辑:金丽
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号