中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

黔西县“祖国好·家乡美”主题系列活动再获佳绩

发布时间:2018-01-15   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。近年来,黔西县委宣传部、县文明办和县教育局积极组织参与贵州省中小学“祖国好·家乡美”主题系列活动,组织发动黔西县各中小学校、乡村学校少年宫广泛开展清明祭英烈、学习和争做美德少年、“童心向党”、向国旗敬礼、优秀童谣创作征集、“多彩贵州欢迎你·我是文明小导游”和乡村学校少年宫艺术节暨夏令营等活动。

  据了解,全省共评选出省级奖项439个。其中,优秀组织奖80个,省级美德少年50名,一等奖40个(个人、集体)、二等奖80个(个人、集体)、三等奖120个(个人、集体),优秀奖30个(个人、集体),优秀指导老师奖39个。黔西县获多项省级荣誉。其中,黔西县教育局荣获2017年全省中小学“祖国好·家乡美”主题系列活动“优秀组织奖”;黔西县重新镇重新小学谢祖斌荣获“2017年贵州省美德少年”称号;黔西县第一小学三(3)班贾默然荣获“童心向党”书法活动小学组一等奖;黔西县第一小学六(6)班尹邦泰荣获“童心向党”书法活动小学组二等奖;黔西县第二中学初中八(3)班陈欣苑荣获童心向党”绘画活动中学组一等奖;在贵州省“多彩贵州欢迎你·我是文明小导游”活动中,黔西县长堰中学宋海梅的《中国杜鹃花都 柳岸水乡欢迎你》中学组三等奖,黔西县翰苑书法培训学校赵祖会、 黔西县第二中学周明国荣获“优秀指导老师奖”。

  通过“祖国好·家乡美”主题系列活动这一平台,全县广大

  师生的思想道德、艺术修养、文明素养不断得到提高,进一步激发了广大师生参与各类德育活动的积极性,培育和践行了社会主义核心价值观,不断把未成年人思想道德建设工作推向深入,并取得了实实在在的效果。(高令红)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号