中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

黔西县中建乡新时代农民讲习所:传承良好家风

发布时间:2018-02-27   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  
  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家风正,则民风淳家风正,则政风清家风正,则党风端。2018年为作风建设年,践行习近平总书记传承家风建设的号召,为传承优良家风,为中建乡创造一个良好的社会风气,2月26日,中建乡新时代农民讲习所开展“传承良好家风”主题宣讲。

  中建乡道德模范、中建乡新时代农民讲习所讲习员李果为全乡干部职工进行宣讲:“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础。良好的家风需要传承,需要一代一代的延续下去,作为父母,更需要注重家风的培育,同时做好子女的教育,只要我们作为小家把家风培育好,传承好,那么我们整个社会一定会形成良好的社会风气,从而为我们建设新时代,谱写新篇章注入强大精神动力。”

  “积善之家,必有余庆”。李果说:“我们广大干部职工乃至我们的广大群众要向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。焦裕禄有“工作上向先进看齐,生活条件跟差的比”的家训。谷文昌“清白持家、简朴本分、为民奉献”的家风至今仍在当地干部群众中传颂。杨善洲任县委书记时既没有利用职权给家人“农转非”,也没有为儿女端上“铁饭碗”,女儿结婚时还不让请客、不让收礼。这些都是我们年轻一代学习的榜样,我们要学习好这种良好家风,再把这种良好家风带到我们自己家里面去,让我们一代一代的传下去。”

  国是千万家,有国才有家;家是国细胞,治国先治家。我们作为党员干部更应该身体力行、率先垂范,做廉洁文明家风的规范者、传承者和弘扬者。让我们立即行动起来,从自己做起、从家庭做起,带头弘扬传统美德、传承良好家风,创美满家庭、建和谐社会(龙江华) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号