中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

纳雍:提升美丽乡村建设 加速“乡村振兴”步伐

发布时间:2018-03-07   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  “乡村振兴”战略是全国十三届一会中李克强同志提出的新战略,是解决民生战略新的体现形式,具有重要指导意义。纳雍县将“乡村振兴”融入“四在农家”建设,达到实现“美丽乡村”的建设目标。

  一、建立具有社会主义核心价值观的村规民约,引导村民遵纪守法,让村寨呈现一片文明、道德、祥和的和睦环境;

  二、通过新时代农民讲习所宣传和丰富百姓大舞台,让传统民族戏曲、小品、山歌等新时代的艺术精品,走进村寨、走进农民家庭、走进农民生活;

  三、倡导移风易俗,破除陈规陋习。让文明新风吹拂每一户家庭和每一个村寨,把村寨装扮成芬芳馥郁、百花盛开的文明乐园。

  四、加快民居建设步伐。建设独特的民族民居模式,把小青瓦、民族脊花、穿斗枋、坡屋面、转角楼、矮墙裙、白灰墙、雕花窗等民间传统建造模式升级融入民居建设,打造独特的美丽民族文化民居。(王家元)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号