中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

纳雍县姑开乡“三个大兴”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-11   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  今年以来,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强干部作风建设,加快脱贫攻坚步伐,纳雍县姑开乡切实调研、真抓实干、勤俭节约,深入开展“三个大兴”活动,推动该乡经济发展和民生改善。 

  今年2月以来,该就开展走访人大代表、政协委员、精准贫困户活动,问计问需,梳理发展难题。领导班子定期到联系帮扶的村以召开村民代表大会和走访贫困户的方式实地调研走访,与帮扶村村支“两委”共商脱贫攻坚各项工作。同时,组织召开党政班子联席会议,深入研究影响和制约贫困户提高收入方面的瓶颈问题,深入研究党建帮扶、依法治、助力脱贫攻坚等难点问题,深入村民反映强烈的热点问题,并找到破解难题的方法和路径,以“大调研”促进“大发展”。 

  据悉,自“三个大兴”活动开展以来,该在深入一线开展调研,着力发现问题的基础上建立问题台账,出台整改措施及时限,强化担当尽责,狠抓执行落实,每一分资金都用在脱贫攻坚刀刃上,用在产业发展紧要处,促使领导干部真正把心思放在脱贫攻坚工作上,把本领用在促发展上,把精力投入到开拓进取抓落实上,真正形成大调研、真实干、重勤俭之风,赢得了群众的信任。(杨勇 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号