中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

威宁县秀水镇多举措焕发村寨新容颜

发布时间:2018-09-03   来源:威宁县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,威宁县秀水镇结合村寨环境卫生实际情况,进一步强化措施,落实责任,确保辖区内环境卫生整治效果显著。 

  大力宣传,营造氛围。以新时代农民讲习所为依托,开展宣讲工作,开展“致广大群众的一封信”和《秀水镇卫生专项整治三年行动行为准则》张贴宣传活动,15个村(社区)村公所每天不间断通过喇叭宣传环境卫生整治政策,营造浓厚的环境卫生整治氛围。 

  突破难点,加强管控。各村(社区)开展以自管委为片区,对重点整治的农户进行台账管理,并要求农户签订环境卫生整改承诺书。对辖区范围内陈年垃圾堆放点进行统计和清除工作,为专项整治打好基础。 

  部门联动,加大整治。镇整治办、妇联及团委开展联合整治工作,采取不定期、不定点的方式开展整治,联合辖区内青年、妇女两大主力军开展整治工作,充实环境卫生整治的队伍。 

  建立制度,形成机制。制定农村卫生整治管理制度,细化管理措施,落实人员责任,各社区配齐环境卫生整治工作员,实行村(社区)卫生评比制度,每月评出“卫生文明户”,实行亮分管理,树立农户卫生意识,自觉规范行为。全面完成农村环境卫生整治工作,为农村换新颜。(马亚龙 所漫) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号