中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

织金县马场镇:“美丽乡村”扮靓文明家园

发布时间:2018-10-09   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

图为马场镇容镇貌

  深秋时节,走进织金县马场镇马家屯居,这里处处给人绿色、整洁、和谐、幸福的感觉。“水泥路通到家门口了,自来水送到院子里了,路灯也亮了,我们现在真是过上了城里人的生活”!马场镇马家屯居一村民笑嘻嘻地说道。 

  为了培育诚信友善、文明和谐的村风民风,建设环境优美、村容整洁的美丽乡村,营造干净整洁生产生活环境。今年以来,马场镇按照“村容村貌整洁、生态环境优美、产业布局合理、群众素质较高”的美丽乡村建设目标,大力开展村容村貌整治活动,使得镇区环境焕然一新。 

  该镇重视农村的软件建设,树立好家风好家训、建立农村志愿者组织、建立村规民约,同时,坚持把尊重群众意愿贯穿于工作的各个方面、各个环节,引导广大在外名人、能人积极投身美丽乡村建设,在家乡树立情系桑梓、回报乡亲的“丰碑”。 

  据悉,该镇购买了垃圾清理车、垃圾桶,长期聘用环卫工人清扫镇区卫生,镇容村貌得到常态化管理。截至目前,已集中15次对公路沿线、各村组环境卫生、破损路面、破旧围栏、围墙等进行了集中整治。 (蒋丹) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号