中国文明网(毕节站)首页 > 祖国好家乡美

百里杜鹃:精心开展绿化管护 扮靓城市景观

发布时间:2018-12-03   来源:百里杜鹃文明办   
选择文字大小  
  

  进入冬季,伴随着气温的持续走低、雨雪天气的逐渐增多,根据植物的生长习性,百里杜鹃城管局按照美观、整齐的原则,对花海文化城的绿化进行集中养护,全面提升城市绿化景观效果。 

  一是扎实开展绿化整修修剪。为保证树木的的整齐美观,根据树木的生长周期和特点,组织园林技师对花海文化城行道树的枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝等进行修剪,在全面保证树木的安全生长的同时,又提升了城市绿化景观。 

  二是全力抓实防寒防冻处置。积极做好恶劣天气的应急保障工作,及时备齐遮阳布和塑料薄膜等物品,对极易发生冻害的树木提前采取防寒保护,及时为花海文化城70余株铁树和海藻树穿上“御寒衣”。 

  三是狠抓绿化日常卫生保洁。为保障绿化带的环境卫生,组织人员对绿化带垃圾杂物、石硕砖块和干枯树枝等进行清理,并及时将清理的垃圾运走,有效提升了绿化带的卫生水平。 

  据统计,此次共清理绿化带杂物石头1.5吨,修剪行道树100余棵,产生垃圾约3吨。(黄娅玲) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号