中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

七星关区市西街道:“五城同创”志愿者在行动

发布时间:2017-12-08   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

近日来,不管是在大街小巷还是居民小区,甚至单位宿舍,都有一些带着红袖章的人,在默默的清理卫生死角、捡拾垃圾、清除小广告、帮助腿脚不方便的老人、引导市民文明过马路……他们就是参加七星关区市西街道的“五城同创”志愿活动的志愿者。

这支志愿者由干部职工、教师、大学生、退休干部等人员组成,为了推进文明城市建设,加快“五城同创”工作步伐,他们合理利用空余时间,深入楼群院落、背街小巷、学校周边等地方清理乱堆乱放、死角垃圾,清除乱贴乱画、墙壁小广告等,在此期间,大家向辖区居民宣传环境卫生知识,对存在垃圾乱丢、摊点乱摆、工地乱象、广告乱贴、车辆乱停现象的居民做思想教育工作并要求整改,让他们知晓“整脏治乱、人人有责、共同参与”,引导居民养成良好的生活习惯。截止到目前,已清理出垃圾10车,乱贴乱画70多处、粉刷墙体野广告100余平方5000余条,劝走乱摆摊点20余个。

通过这次志愿活动,社区房前屋后、巷道、空闲地的积存垃圾得到了全面清理,居民区变得整洁如新。同时带动大家积极参与,实现了整治一处、清洁一处、亮丽一处,受到广大居民群众的积极响应和大力支持,增强了居民群众的文明意识、卫生意识。(陈相)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号