中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

大方县开展“暖冬行动”传递温暖

发布时间:2018-02-07   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  

  “谢谢叔叔阿姨给的我鞋子和衣服,你们太好了,还给我带了铅笔和作业本,我长大了也要向你们一样帮助其他的小朋友,我也让他们在冷天的时候有棉衣穿,有棉鞋穿”--这是来自大方县星宿乡留守儿童谢佳玉的一句心里话。

  2月6日,共青团大方县委在大方县星宿乡开展2018“暖冬行动”新春送温暖志愿服务活动,活动现场志愿者们为当地群众发放过冬的棉鞋、衣服等价值5000元的暖冬物资。同时,为当地孩子们带去价值约1000元的学习用品。

  活动现场上,共青团大方县委还开展以“青春自护·平安春节”为主题的青少年自护教育活动。志愿者们拿着《青少年自护教育工作通用手册》、《“为了明天——青春自护·益起来”自护教育项目活动指导手册》以及《预防青少年违法犯罪》等宣传图册穿梭于现场群众之间,向他们派发宣传册子,并为有疑问的居民及青少年进行解答,现场气氛一片喜庆欢乐。

  本次活动中,志愿者与到场的困难群众情切交谈,并送上节日的问候与祝福。交谈中,不少群众都纷纷向志愿者们问好,感谢志愿者们给予他们帮助和温暖,同时感谢志愿者为社会传递公益正能量。群众们的高度认可为此次的“暖冬行动”的划上了爱的记号。


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号