中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

纳雍县开展新春送温暖志愿服务活动

发布时间:2018-02-08   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为了让群众过上一个欢乐祥和的春节,纳雍县开展新春送温暖志愿服务活动。

  一是配合本地客运部门,组织志愿者在人员集中的车站设立志愿服务站。帮助外出务工返乡人员购买车票,为买票、候车的群众提供提供热水、椅凳、雨具和应急药品及其它志愿服务,为人们提供出行咨询、运送行李、照顾老幼等志愿服务。

  二是组织文明交通志愿者在重点路段维护交通秩序。在主要道路沿线设立休息站,为自驾车出行返乡的群众供应茶水、检修车辆。

  三是组织志愿者以空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人为重点,积极开展结对帮扶活动。帮他们置办年货、张贴春联、打扫卫生,陪他们拉家常、参加文化活动,进行心理抚慰和疏导。组织志愿者深入乡村,为留守儿童提供学习辅导和兴趣培养,帮助他们通过微信等网络视频工具,与外出务工的父母进行亲情互动。到敬老院、福利院、光荣院开展慰问、拜年等志愿服务活动,关注弱势群体,关爱困难群众,让他们感受到志愿服务的温暖。(伍贵枝)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章