中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

黔西县雨朵镇“家庭医生”签约服务润民心

发布时间:2018-07-04   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,黔西县雨朵镇镇卫生院的4名医生早早来到辖区最边远的拉土村,安装好仪器设备后,开始为陆续到来的村民进行身体检查,为群众提供贴心健康服务。 

  近年来,为把惠民工程办实办好,该镇将“家庭医生”签约服务工作纳入全镇中心工作,成立专班全程跟踪推进,推出“集中体检、预约体检、上门体检”等多项便民措施,确保不漏一人、应检尽检。体检结束后,还为体检对象逐一建立电子健康档案,对慢性病高风险人群、疾病人群分别制定健康管理方案,实行精准预防保健。 

  据了解,“家庭医生”签约服务团队由全科医生、公共卫生服务人员、护士、村医等人员组成,以团体协作方式,为群众提供主动、连续、综合的健康服务,包括基本医疗、公共卫生服务等。并针对居民健康状况和需求,提供不同类型的个性化签约服务,包括健康评估、健康教育、健康指导、转诊等。对行动不方便的老人,还提供主动上门服务,由医生上门进行诊治。 

  截至目前,该镇累计开展免费体检18000余人,其中贫困户覆盖率达100%。通过此举,让广大群众实现了无病早预防、有病早发现,进一步提高了健康水平,深受百姓欢迎。(张利军) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号