中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

黔西县开展上门“义剪”志愿服务活动

发布时间:2018-07-05   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  为让边远山区群众、中老年人、残疾人等群体过上一个清爽的夏天,解决他们“理发难”的问题,近日,黔西县花溪乡各村支部、村民委员会积极邀请黔西县茂源美业、南飞美发店到各村(社区)开展“城市到农村”的上门“义剪”活动,让106名当地群众少跑路、不花钱就能享受到贴身优质的美发服务,有力提升了大家的精气神。 

  活动中,茂源美业出动8名美发师先后到安作、郭佬、兴民、钟山4个村,以及乡敬老院,开展上门“义剪”,他们用精湛的技艺、顾客至上的优质服务为地处边远山区的群众剪出了清爽漂亮的发型;同时,南飞美发店也在挖陇村开展上门理发,广受群众欢迎和点赞。 

  “理发师们手巧得很,给我两老剪了个安逸的头式,很感谢他们无私周到的服务。”该乡安作村黄永忠两老理完发照着镜子高兴地说。 

  据活动组织者周恒介绍,花溪乡多数村都没有理发店。夏天,群众理发需求量大,要么往距离10公里左右的集镇跑,要么互相动手剪,很不方便。活动中,爱心美发店助人为乐、乐于奉献的滴水之情把“温馨花溪”扮得更靓丽,群众获得感、幸福感再提升。 

  下一步,花溪乡各村两委将提升村级爱心理发室技师技术,多开展义剪活动,为群众理发搭好“快车道”。(冯海军 李美玲) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号