中国文明网(毕节站)首页 > 志愿服务

泛海集团助力织金970名贫困生圆大学梦

发布时间:2018-09-21   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  
   9月13日,织金县举行2018年度统一战线“泛海助学行动”捐赠仪式,320名贫困学生获得160万元资助金。

  凡是具有织金户籍,参加今年高考,并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的农村建档立卡贫困家庭大学新生,均可申请资助。织金县320个资助名额按文理科分类,文理科二本上线人数比例以文科占35%、理科占65%进行分配,本县户籍的省外考生,按照其所在全省位次排名与该县考生进行比对,以高考成绩由高到低排名,最终确定资助对象。

  全日制本科高校录取工作结束前,符合申请条件的学生,就学地与户籍地一致的,向所在学校提交申请;就学地和户籍地不一致的,提供本人身份证、高考准考证、录取信息、贵州省贫困户登记卡等,直接向户籍地县教育局提交申请,并如实填写《贵州省统一战线“泛海行动”资助申请表》,学校及教育局受理学生申请后,将资料整理移交该县县委统战部组织实施。

  据了解,“泛海助学行动”是泛海集团为响应党中央、国务院号召,由中央统战部牵线搭桥,积极落实中央扶贫工作会议精神,积极助推脱贫攻坚的一项重大举措。自2016年以来,织金县共获得资助名额970名贫困学生资助,按照每生5000元计算,共获得资金485万元。(杨德仁)

  


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号