中国文明网(毕节站)首页 > 原创评论

新年贺词鼓舞人心

发布时间:2018-01-02   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  12月31日19时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了二○一八年新年贺词。聆听新年贺词,倍感情真意切;成绩鼓舞人心,前途无限光明。

  习近平总书记向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新年的祝福。在新年前夕,他向大家送上了最真挚的祝福,充分说明了习近平总书记在百忙之中仍然想着各族人民,这让生活在祖国和世界各地的每一个中国都感到无比的高兴。

  “天道酬勤,日新月异。2017年,我们召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫。‘安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!’340万贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家,各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务。”刚刚过去的一年,我国的各项民生事业取得了巨大的成绩,生态环境显著改善,人民群众的获得