中国文明网(毕节站)首页 > 原创评论

新年贺词鼓舞人心

发布时间:2018-01-02   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  12月31日19时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了二○一八年新年贺词。聆听新年贺词,倍感情真意切;成绩鼓舞人心,前途无限光明。

  习近平总书记向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞致以新年的祝福。在新年前夕,他向大家送上了最真挚的祝福,充分说明了习近平总书记在百忙之中仍然想着各族人民,这让生活在祖国和世界各地的每一个中国都感到无比的高兴。

  “天道酬勤,日新月异。2017年,我们召开了中国共产党第十九次全国代表大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我国国内生产总值迈上80万亿元人民币的台阶,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫。‘安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!’340万贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家,各类棚户区改造开工数提前完成600万套目标任务。”刚刚过去的一年,我国的各项民生事业取得了巨大的成绩,生态环境显著改善,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到了大幅提升,全面建成小康社会迈出了坚实的步伐。这些成绩的取得是以习近平总书记为核心的党中央坚强领导的结果。

  十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代,就是中国共产党人不忘初心、牢记使命、继续前进和各族人民团结奋斗、砥砺奋进、逐步实现共同富裕的时代。到2020年我国在现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫,这是我们党的庄严承诺;对此,我们必须同心同德、精准发力,用三年的时间如期打赢脱贫攻坚战,在中国历史上首次整体消除绝对贫困现象。

  在新的一年里,我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持把人民群众关心的事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,多谋民生之利,多解民生之忧,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上不断取得新进展,以优异的成绩向改革开放四十周年献礼。(杨顺祥)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号