中国文明网(毕节站)首页 > 原创评论

着力践行三个“一以贯之”

发布时间:2018-01-08   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

  1月5日上午,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调的三个“一以贯之”,着力践行这三个“一以贯之”是把思想统一到党的十九大精神上来的必然要求,也是不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面的重要保证。

  我们伟大的中国共产党领导全国各族人民经过二十八年的浴血奋战,推翻了压在人民头上的“三座大山”,结束了处在水深火热之中饥寒交迫、逃荒躲难、卖儿卖女的日子,翻身作了主人;新中国成立后,中国共产党又领导各族人民经过社会主义革命的探索,取得巨大的成就,开辟了中国特色社会主义道路,使我国发展大踏步地赶上了时代发展的步伐。实践证明,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是我们的党和各族人民历经千辛万苦取得的宝贵成果,这个成果是来得极不容易,我们必须倍加珍惜,只有真正做到坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,才能确保实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,才能把党的十九大提出的目标任务落到实处,故践行一以贯显得特别重要。

  习近平总书记强调:“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易。”一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一定要坚持党要管、从严管党治党原则,广大党员要真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,确保我们伟大的党始终成为时代先锋、民族脊梁,确保我们伟大的党始终成为领导新时代中国特色社会主义事业的核心力量,只有这样,我们的国家才有希望、民族才有希望。

   “当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,发展形势总的是好的,但前进道路不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。”习近平总书记重要讲话内涵深刻、语重心长,他从经济发展、社会稳定、自然灾害等方面指出了诸多需要高度重视的风险,充分体现了我们党对风险的预判力与把控力,预判风险所在是为为了真正防范风险,我们一定要切实提高防范和化解各种风险的意识和能力,确保我们伟大的祖国欣欣向荣、蒸蒸日上。(杨顺祥)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号