中国文明网(毕节站)首页 > 原创评论

要以“铁的作风”铸就“铁的事业”

发布时间:2018-02-27   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  目前,全国各地都在全面深入贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,严守纪律规矩,持续推进风清气正的政治生态建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,提高了思想认识和政治水平,明显成效,也创造了很多好做法好经验,为干事创业提供了坚实保障和根本遵循。笔者认为,只有坚定信心、持之以恒、保持清醒,不断把作风建设引向深入,才能干成事、不出事,才能真正迎来新时代的伟大奋斗胜利

  习近平总书记“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”的重要指示,深刻揭示了我党带领人民进行伟大社会革命、同时也不断进行伟大自我革命的政治特质,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位。这就要求广大的党员干部必须提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把忠诚和看齐刻进心坎里、写在岗位上、融入事业中。在实践中,要始终本着为人民服务的理念,消除特权思想,抵制官僚主义、形式主义、享乐主义和享乐主义,严格要求,严格对标,及时开展自纠自查和对照检查,切实发现问题、认识问题、整改问题,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力奋斗。

  只有牢牢树立规矩意识,自觉遵纪守法,坚持做到对有标尺、行有准则,才能形成良好行为规范,奠定成事之机。那们,就必须严格执行中央八项规定及实施细则,坚持从严管理、从严监督、从严查摆,培育狠抓落实的优良作风,增强能战能胜的能力素质,全面落实调查研究、真抓实干和勤俭节约之风,着力营造守纪律、严自律,干实事、求实效的干事创业环境。只有做到求真务实、坚持原则,时刻发扬“钉钉子精神”,始终具备一种不达目的不罢休的精神状态,才能认准工作目标、找准自身定位,对承诺的事情、交办的任务、谋定的工作,保持优良作风,做好吃苦耐劳、能打胜仗的准备,才能做到真抓实干、一抓到底、抓出成效,确保各项任务都能保质保量完成。

  近年来,各种主题活动的深入开展,我们的作风建设取得了举世瞩目的成效,我们的群众认可支持,各项工作也是稳步推进、开拓创新,但离我们的终极奋斗目标还有一定距离。关键时刻就要迎难而上,就要敢于啃“硬骨头”用实践行动来巩固我们取得的胜利果实。同时,要不断总结经验和方法,带着高度责任深化作风建设工作,蓄积力量落实实践工作任务作风建设好比一场“拉锯战”,一朝一夕能够完成战斗的要有一种“咬定青山不放松”的决心和毅力,取胜的关键在于坚持不懈、敢于斗争、不断深化正确对待公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐、亲和清等问题,一颗公道之心、正义之心、平常之心、质朴之心,做耐得住寂寞,抗得住诱惑,守得住小节,经得住考验的干部,始终保持清正廉洁的政治本色。(黄卓)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号